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  • 일본 규슈지역의 대표음식 추천~!
    ♬일본여행 & 문화/* 일본문화&상식 2017. 4. 3. 23:29
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    안녕하세요~


    오늘은 일본 규슈지역의 음식


    리뷰해볼까 하는데요.


    규슈는 일본열도의 최남단에 위치한


    지역으로 약 1470만명이 거주하고있는


    지방이랍니다.






    기후는 대체적으로 온난다후하며


    온천도 많고 풍부한 하천들이 많은 편입니다.


    후쿠오카, 사가, 나가사키, 오이타, 구마모토,


    미야자키,가고시마 등 7개의 현을 포함합니다.









    대륙에 가까운 탓에 대외교통의 요충지로


    야마토지방과 함께 문화의 2대 중심지의 하나가


    되었고 유럽문물이 이곳을 거쳐 일본문화에 많은


    영향을 끼치기도 했다고 하네요.







    ▶ 미즈타키 ( 담백한 닭고기 전골 )



    미즈타키는 뼈째로 큼직하게 썬


    닭고기를 소금물어 푹끓인뒤 간장에 


    찍어먹는 전골요리를 말하며 한국의


    닭볶음탕과 닮은면이 많다고 생각되네요


    미즈타키의 발생지인 후쿠오카는 한해 


    닭소비가 가장많은 지역이라고 합니다.







    ▶ 쇼추 ( 일본 소주 )



    일본의 소주는 증류방법에따라 2가지 타입으로 


    분류되는데요, 그중 하나가 혼카쿠쇼추로


    주정을 첨가하지않고 정통방식으로 만드는 소주입니다.


    밀,고구마,흑설탕같은 재료의 소박한맛을 가지고


    있으며 우리나라 소주와 증류방식이 다르기에


    일본갔을때 한번 마셔보는것도 좋을것 같습니다.







    ▶ 사라우동 ( 나가사키 현 )


    과거 오랫동안 일본의 주요 무역항이였던


    나가사키현의 대표음식으로 나가카키 짬뽕의


    우동버전이라고 생각하시면 되겠습니다.


    다양한 해산물,죽순,돼지고기,버섯등이 들어가며


    국물의 진한맛과 얼큰한 국물이 일품인 요리입니다.







    ▶ 미야지루 ( 미야자키 현 )



    미야지키의 대표적인 음식으로


    다랑어나 정어리같은 생선을 삶아 말린뒤


    미소(된장)을 넣어 끓인 국입니다. 국을


    식힌뒤 뜨거운 쌀밥에 부어 오이,시소잎이나


    저민 야채와 함께 먹는게 특징이며 농사일을


    하는동안에 빨리 먹기위해서 만들어진 요리랍니다.


    각 가정마다 특징이 있어 맛이 매우 다양한


     방법으로 먹고 즐길수 있는 미야지루 요리입니다.





    이상 여기까지


    지역별 명물음식 ' 규슈 '


    대표음식 리뷰였구요~


    다음에 더 맛있는 리뷰로


    찾아뵐게요 ^_^~












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