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일본 규슈지역의 대표음식 추천~!♬일본여행 & 문화/* 일본문화&상식 2017. 4. 3. 23:29336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
안녕하세요~
오늘은 일본 규슈지역의 음식을
리뷰해볼까 하는데요.
규슈는 일본열도의 최남단에 위치한
지역으로 약 1470만명이 거주하고있는
지방이랍니다.
기후는 대체적으로 온난다후하며
온천도 많고 풍부한 하천들이 많은 편입니다.
후쿠오카, 사가, 나가사키, 오이타, 구마모토,
미야자키,가고시마 등 7개의 현을 포함합니다.
대륙에 가까운 탓에 대외교통의 요충지로
야마토지방과 함께 문화의 2대 중심지의 하나가
되었고 유럽문물이 이곳을 거쳐 일본문화에 많은
영향을 끼치기도 했다고 하네요.
▶ 미즈타키 ( 담백한 닭고기 전골 )
미즈타키는 뼈째로 큼직하게 썬
닭고기를 소금물어 푹끓인뒤 간장에
찍어먹는 전골요리를 말하며 한국의
닭볶음탕과 닮은면이 많다고 생각되네요
미즈타키의 발생지인 후쿠오카는 한해
닭소비가 가장많은 지역이라고 합니다.
▶ 쇼추 ( 일본 소주 )
일본의 소주는 증류방법에따라 2가지 타입으로
분류되는데요, 그중 하나가 혼카쿠쇼추로
주정을 첨가하지않고 정통방식으로 만드는 소주입니다.
밀,고구마,흑설탕같은 재료의 소박한맛을 가지고
있으며 우리나라 소주와 증류방식이 다르기에
일본갔을때 한번 마셔보는것도 좋을것 같습니다.
▶ 사라우동 ( 나가사키 현 )
과거 오랫동안 일본의 주요 무역항이였던
나가사키현의 대표음식으로 나가카키 짬뽕의
우동버전이라고 생각하시면 되겠습니다.
다양한 해산물,죽순,돼지고기,버섯등이 들어가며
국물의 진한맛과 얼큰한 국물이 일품인 요리입니다.
▶ 미야지루 ( 미야자키 현 )
미야지키의 대표적인 음식으로
다랑어나 정어리같은 생선을 삶아 말린뒤
미소(된장)을 넣어 끓인 국입니다. 국을
식힌뒤 뜨거운 쌀밥에 부어 오이,시소잎이나
저민 야채와 함께 먹는게 특징이며 농사일을
하는동안에 빨리 먹기위해서 만들어진 요리랍니다.
각 가정마다 특징이 있어 맛이 매우 다양한
방법으로 먹고 즐길수 있는 미야지루 요리입니다.
이상 여기까지
지역별 명물음식 ' 규슈 ' 의
대표음식 리뷰였구요~
다음에 더 맛있는 리뷰로
찾아뵐게요 ^_^~
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