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일본 간토 지역의 대표적인 명물음식~

헨젤 주인장 2019. 1. 3. 19:53


안녕하세요~ 오늘은


일본 간토 지역의 대표음식


소개해드려볼까 하는데요.



간토 지방은 혼슈 남동부에 위치한


지역으로 일본에서 가장 많은곳이며


일본의 상업과 산업의 중심지입니다.





일반적으로 도쿄도, 이바라키현, 도치기현


군마현, 사이타마현, 치바현, 가나가와현 등


1도 6현을 가리키며 일본 총인구의 3분의 1이


집중되어 있는 경제 중심지랍니다.







도쿄는 제 3대 도시에 속할정도로


세계적인 경제권을 형성하고 있으며


도쿄시내에서 근접한 위성도시들도



 점차 확장시켜 간토 지방의 많은지역이


도시화되었는데요. 오사카와 더불어 한국인들이 


많이가는 여행지로도 유명하답니다.







▶ 몬자야키 (도쿄)



일본의 오코노미야키와 만드는


방법이 비슷한 요리인데요. 특별한 날


어린이에게 먹이던 음식이 지금 도쿄의


대표음식이 되었다고하네요. 



말린오징어, 옥수수, 양배추 같은 재료들을 


철판에서 익힌 뒤 밀가루 반죽을 부어 만든


도쿄의 대표음식입니다.







▶ 유바 (도치키현)



두유를 끓여 생긴 얇은 층을 잘떠서


만든 요리입니다. 어느 중국의 사찰에서


콩우유를 서서히 가열할때 생기는 형태를


그대로 섭취한것이 시초라고 합니다.



간장또는 와사비와도 곁들여 먹을 수 있으며


쉽게 조리할수있고 영양이 매우 풍부한


것으로도 유명한 대표음식입니다.







▶ 나메로 (치바현)



치바 남쪽지역 해안지역 어부들이


먹는 전통음식으로 생선을 잘게잘라


양념한뒤 바질을 올려먹는 음식입니다.



다랑어, 정어리, 날치 등 잡은 생선을


잘게잘라 된장으로 양념을하고 부추장아찌


생강등 바질을 얹어서 만듭니다.







▶ 스시 (도쿄)



소금과 식초, 설탕으로


약 간을한 밥위에 얇게 뜬 생선이나


달걀, 채소등 다양한 재료를 얹거나


말아서 만드는 일본 대표 요리입니다.



안드셔본 분들이 없을정도로 유명한


요리로 일본가면 반드시 꼭 먹어봐야할


대표 음식중 하나입니다.







▶ 후카가와메시 (도쿄)



도쿄 시내에서 인기가 많은 음식으로 


모시조개와 부추를 넣고 된장국을 끓인뒤


밥위에 얹은 요리입니다. 



바지락 덮밥으로 불리는 이 요리는


영양가가 매우 풍부하고 담백한 맛이


일품인 요리중 하나입니다.




이상 여기까지 


" 일본 간토 지역의 대표음식 "


포스팅이였구요~ 다음에 더 유용한


정보로 돌아오도록 하겠습니다 ^^~