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  • 일본 간토 지역의 대표적인 명물음식~
    ♬일본여행 & 문화/* 일본문화&상식 2019. 1. 3. 19:53
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    안녕하세요~ 오늘은


    일본 간토 지역의 대표음식


    소개해드려볼까 하는데요.



    간토 지방은 혼슈 남동부에 위치한


    지역으로 일본에서 가장 많은곳이며


    일본의 상업과 산업의 중심지입니다.





    일반적으로 도쿄도, 이바라키현, 도치기현


    군마현, 사이타마현, 치바현, 가나가와현 등


    1도 6현을 가리키며 일본 총인구의 3분의 1이


    집중되어 있는 경제 중심지랍니다.







    도쿄는 제 3대 도시에 속할정도로


    세계적인 경제권을 형성하고 있으며


    도쿄시내에서 근접한 위성도시들도



     점차 확장시켜 간토 지방의 많은지역이


    도시화되었는데요. 오사카와 더불어 한국인들이 


    많이가는 여행지로도 유명하답니다.







    ▶ 몬자야키 (도쿄)



    일본의 오코노미야키와 만드는


    방법이 비슷한 요리인데요. 특별한 날


    어린이에게 먹이던 음식이 지금 도쿄의


    대표음식이 되었다고하네요. 



    말린오징어, 옥수수, 양배추 같은 재료들을 


    철판에서 익힌 뒤 밀가루 반죽을 부어 만든


    도쿄의 대표음식입니다.







    ▶ 유바 (도치키현)



    두유를 끓여 생긴 얇은 층을 잘떠서


    만든 요리입니다. 어느 중국의 사찰에서


    콩우유를 서서히 가열할때 생기는 형태를


    그대로 섭취한것이 시초라고 합니다.



    간장또는 와사비와도 곁들여 먹을 수 있으며


    쉽게 조리할수있고 영양이 매우 풍부한


    것으로도 유명한 대표음식입니다.







    ▶ 나메로 (치바현)



    치바 남쪽지역 해안지역 어부들이


    먹는 전통음식으로 생선을 잘게잘라


    양념한뒤 바질을 올려먹는 음식입니다.



    다랑어, 정어리, 날치 등 잡은 생선을


    잘게잘라 된장으로 양념을하고 부추장아찌


    생강등 바질을 얹어서 만듭니다.







    ▶ 스시 (도쿄)



    소금과 식초, 설탕으로


    약 간을한 밥위에 얇게 뜬 생선이나


    달걀, 채소등 다양한 재료를 얹거나


    말아서 만드는 일본 대표 요리입니다.



    안드셔본 분들이 없을정도로 유명한


    요리로 일본가면 반드시 꼭 먹어봐야할


    대표 음식중 하나입니다.







    ▶ 후카가와메시 (도쿄)



    도쿄 시내에서 인기가 많은 음식으로 


    모시조개와 부추를 넣고 된장국을 끓인뒤


    밥위에 얹은 요리입니다. 



    바지락 덮밥으로 불리는 이 요리는


    영양가가 매우 풍부하고 담백한 맛이


    일품인 요리중 하나입니다.




    이상 여기까지 


    " 일본 간토 지역의 대표음식 "


    포스팅이였구요~ 다음에 더 유용한


    정보로 돌아오도록 하겠습니다 ^^~ 









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