-
일본 간토 지역의 대표적인 명물음식~♬일본여행 & 문화/* 일본문화&상식 2019. 1. 3. 19:53336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
안녕하세요~ 오늘은
일본 간토 지역의 대표음식을
소개해드려볼까 하는데요.
간토 지방은 혼슈 남동부에 위치한
지역으로 일본에서 가장 많은곳이며
일본의 상업과 산업의 중심지입니다.
일반적으로 도쿄도, 이바라키현, 도치기현
군마현, 사이타마현, 치바현, 가나가와현 등
1도 6현을 가리키며 일본 총인구의 3분의 1이
집중되어 있는 경제 중심지랍니다.
도쿄는 제 3대 도시에 속할정도로
세계적인 경제권을 형성하고 있으며
도쿄시내에서 근접한 위성도시들도
점차 확장시켜 간토 지방의 많은지역이
도시화되었는데요. 오사카와 더불어 한국인들이
많이가는 여행지로도 유명하답니다.
▶ 몬자야키 (도쿄)
일본의 오코노미야키와 만드는
방법이 비슷한 요리인데요. 특별한 날
어린이에게 먹이던 음식이 지금 도쿄의
대표음식이 되었다고하네요.
말린오징어, 옥수수, 양배추 같은 재료들을
철판에서 익힌 뒤 밀가루 반죽을 부어 만든
도쿄의 대표음식입니다.
▶ 유바 (도치키현)
두유를 끓여 생긴 얇은 층을 잘떠서
만든 요리입니다. 어느 중국의 사찰에서
콩우유를 서서히 가열할때 생기는 형태를
그대로 섭취한것이 시초라고 합니다.
간장또는 와사비와도 곁들여 먹을 수 있으며
쉽게 조리할수있고 영양이 매우 풍부한
것으로도 유명한 대표음식입니다.
▶ 나메로 (치바현)
치바 남쪽지역 해안지역 어부들이
먹는 전통음식으로 생선을 잘게잘라
양념한뒤 바질을 올려먹는 음식입니다.
다랑어, 정어리, 날치 등 잡은 생선을
잘게잘라 된장으로 양념을하고 부추장아찌
생강등 바질을 얹어서 만듭니다.
▶ 스시 (도쿄)
소금과 식초, 설탕으로
약 간을한 밥위에 얇게 뜬 생선이나
달걀, 채소등 다양한 재료를 얹거나
말아서 만드는 일본 대표 요리입니다.
안드셔본 분들이 없을정도로 유명한
요리로 일본가면 반드시 꼭 먹어봐야할
대표 음식중 하나입니다.
▶ 후카가와메시 (도쿄)
도쿄 시내에서 인기가 많은 음식으로
모시조개와 부추를 넣고 된장국을 끓인뒤
밥위에 얹은 요리입니다.
바지락 덮밥으로 불리는 이 요리는
영양가가 매우 풍부하고 담백한 맛이
일품인 요리중 하나입니다.
이상 여기까지
" 일본 간토 지역의 대표음식 "
포스팅이였구요~ 다음에 더 유용한
정보로 돌아오도록 하겠습니다 ^^~
'♬일본여행 & 문화 > * 일본문화&상식' 카테고리의 다른 글
도호쿠 지방에서 꼭 먹어봐야할 음식들 (0) 2020.03.09 호쿠리쿠 지역의 명물음식 소개 (0) 2020.02.17 일본 주부, 도카이 지역의 대표음식 5가지 (0) 2018.07.25 일본 간사이 지역에서 꼭 먹어야할 대표음식 5가지 (0) 2018.04.12 일본 시코쿠 지역의 - 대표음식 추천 - (0) 2018.04.07 댓글