ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 도호쿠 지방에서 꼭 먹어봐야할 음식들
    ♬일본여행 & 문화/* 일본문화&상식 2020. 3. 9. 19:30
    336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


    도호쿠명물음식1


    안녕하세요~ 헨젤입니다.


    오늘은 도호쿠 지방의 명물음식들을


    소개해드려볼까 하는데요.



    도호쿠 지방은 산지가 많고 면적이


    넓으며 다설지라는 지역적 특성이 있는데요.


    그래서 우리나라의 강원도와 참 많이


    닮은 지역이기도 합니다.






    도호쿠명물음식2


    아오모리현, 이와테현, 미야기현


    아키타현, 야마가타현, 후쿠시마현으로


    이루어진 지방으로 인구는 약 850만명


    정도가 살고 있습니다.



    도호쿠 일대에 위치하기때문에


    상대적으로 서늘한 대륙성 기후를


    가지고 있으며 눈이 많이 내리기


    때문에 겨울 여행지로도 유명한


    도호쿠 지방입니다.






    도호쿠명물음식3


    ▶ 사사카마보코(미야기현)



    생선 살을 다져서 소금, 설탕, 전분등을


    넣고 찌거나 구워서 만든 음식입니다.


    가마보코는 어묵이라는 뜻이며 



    대나무(사사)잎 모양과 비슷하다고 해서


    이름이 사사카마보코라고 붙여졌습니다.


    맛은 물론 선물로도 인기가 높은 음식이기에 


    도호쿠 지방에 가신다면 꼭 드셔보셔야할


    음식 중 하나입니다.






    도호쿠명물음식4


    ▶ 완코소바(이와테현)



    이와테 지방요리로 톡특하고 재미있는


    방법으로 먹는것이 특징인 요리입니다.


    한 그릇을 먹자마자 음식을 주는 사람이


    큰 소리로 다시 국수 한덩이를 담아주며



    먹을수 있을때까지 게속해서 그릇을


    채워줍니다. 이 전통은 손님들이 배불리


    먹도록 음식을 대접했던 것에서 유래되었


    다고 하며 완코소바 많이 먹기 대회가 열릴


    정도로 널리 알려져있는 음식입니다.






    도호쿠명물음식5


    ▶ 규탄아키(센다이)



    소 혀 부위를 숯불구이한 음식이며


    담백한 맛과 쫄깃한 식감이 예술인


    음식입니다. 달짝찌근한 간장에 찍어


    우동과 곁들여 먹으면 맛이 배가 되기에


    규탄아키 맛집을 찾아가셔서 꼭


    우동과 함께 드셔보시기 바랍니다.






    도호쿠명물음식6


    ▶ 이나니와우동 (아키타현)



    일본 3대 우동으로 꼽힐만큼 맛도 좋고


    널리알려진 음식으로 일반 우동면과 달리


    납작하고 부드러운것이 특징이며 2가지


    소스에 찍어서 취향대로 먹을 수 있습니다.


    따뜻한 국물과 튀김을 곁들여서 먹으면


    더욱 더 맛있게 드실 수 있습니다.






    도호쿠명물음식7


    ▶ 기리탄포(아키타현)



    밥을 뭉쳐 꼬치에 구운뒤에


    우엉, 부추, 버섯, 닭고기와 각종 야채들을


    함께 넣고 익혀먹는 전골요리로



    과거 나무꾼이나 농사꾼들이 일하면서


    먹을 수 있도록 휴대가 용이하게 만들어진


    음식입니다. 주로 9월 중순부터 내년해 


    3월까지 먹기때문에 이 기간 아키타현에


    가신다면 꼭 드셔보시기를 권해드립니다.








    댓글

Designed by HenZeL