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  • 호쿠리쿠 지역의 명물음식 소개
    ♬일본여행 & 문화/* 일본문화&상식 2020. 2. 17. 19:00
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    호쿠리쿠 음식1


    안녕하세요. 헨젤입니다.


    오늘은 호쿠리쿠 지방의 음식


    소개해드리려고 하는데요.



    호쿠리쿠 지방은 세계적으로 눈이


    많은 지역이며 옛 지방인 호쿠리쿠도


    지방에서 유래한 것이라고 합니다.







    호쿠리쿠 음식2

    호쿠리쿠 지방은 주부 지방 가운데


    동해에 있는 니가타현, 도야마현, 이시카와현,


    후쿠이현 총 4현을 말하며 니가타현을 제외하면


    경제적, 문화적으로 교토 시, 오사카 시의 영향력을


    많이 받습니다. 긴키 지방에 접하는 후쿠이현은 긴키


    지방에 포함하는 경우도 적지 않다고 합니다.







    호쿠리쿠 음식3


    ▶ 일본술(니가타현)



    쌀로 만든 일본술(니혼슈)는 일본의 전통


    방법으로 증류를 시켜만든 술로 흔히 일본


    음식점에서 볼 수 있는 사케의 일종입니다.


    이 술은 따뜻하게 해서 데워 먹거나 혹은


    차갑게 해서도 마실 수 있으며 많은 선술집


    에서 니가타 사케 브랜드를 들여놓을 정도로


    평판이 좋은 니가타현의 술입니다.






    호쿠리쿠 음식4


    ▶ 마츠바가니(후쿠이 현)



    게는 일본인들에게 많은 사랑을 받는


    음식인데요. 그 중에서도 인기가 좋은


    대게 마츠바가니는 다른 게보다 조금 슬림


    한것이 특징이며 대게 본유의 단맛을 그대로


    느낄 수 있기에 꼭 드셔보시기 바랍니다.



    겨울철인 11월부터 3월경까지 잡을 수


    있기에 겨울에 여행을 가신다면 꼭 먹어


    봐야할 음식중 하나입니다.







    호쿠리쿠 음식5


    ▶ 호타루이카(도야마현)



    호타루이카는 도야마 해안에서 잡히는


    작은 오징어이며 반딧불 오징어로 불립니다.


    그 이유는 외부로 부터 반응할 때 푸르스름한


    하얀 빛을 발산하기 때문이며 주로 깊은


    바다에 서식하고 있습니다.



    호타루이카는 끓이거나 샤브샤브로 먹기도 하며


    다양한 음식의 식재료로 활용되기도 합니다.






    호쿠리쿠 음식6


    ▶ 지부니(이시카와현)



    지부니는 전형적인 가나자와 음식으로


    밀가루를 얇게 입힌 오리고기를 사용해


    버섯, 죽순, 설탕, 간장, 사케 등을 넣어 끓인


    요리입니다. 건강한 재료들이 지부지부하고


    끓여지는 소리에서 지부니라고 유래되었다는


    설이 있습니다.



    이상 여기까지 호쿠리쿠 지역


    명물음식을 소개해드렸구요~


    다음에 더 유익하고 도움이 되는


    정보들로 돌아오겠습니다.


    읽어주셔서 감사합니다 ^^~









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